EducaçãoGastronomiaJundiaí

ETEC de Jundiaí inaugura o primeiro laboratório de vinhos da cidade

O novo espaço promete formar novos profissionais no ramo

Que Jundiaí é a terra do vinho, não é novidade para ninguém. E para se destacar ainda mais em formar profissionais especialistas na fabricação da bebida, aconteceu nessa quarta-feira (9), a inauguração do primeiro laboratório voltado para a produção, harmonização e degustação. Ela está localizada na ETEC Benedito Storani.

O laboratório de Análise Sensorial, harmonização e degustação de vinhos “Paola Tedeschi”, homenageia a italiana que foi uma das idealizadoras do projeto, junto ao Profº e gestor da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT) Eduardo Alvarez. Além disso, sempre acompanhou o trabalho da ETEC BeSt ao longo das últimas décadas. A cerimônia de inauguração foi também uma surpresa à Paola, que não sabia que seria homenageada.

Durante a inauguração, também estiveram presentes o Consul Geral da Itália em São Paulo, Domenico Fornara e a Consul-Adjunta Lívia Satullo. Representando a Prefeitura de Jundiaí e o prefeito Luiz Fernando Machado esteve o gestor de Agronegócio, Abastecimento e Turismo, Eduardo Alvarez, que já foi diretor da ETEC Benedito Storani. Alvarez aproveitou a ocasião para contar um pouco sobre a história da uva niagara rosada de Jundiaí.

Novidades

Além do laboratório, a escola técnica também contará com uma planta didática produtiva: um espaço repleto de equipamentos tecnológicos que poderá ser usado por produtores rurais para o auxílio na produção de vinhos e suco de uva integral.

“Jundiaí tem hoje média de 930 agricultores e temos a capacidade de fazer um excelente uso desta matéria prima tão rica, aumentando o nosso potencial de produção e com qualidade. Teremos aqui na ETEC BeSt uma produção de vinhos com alta tecnologia, sempre ligado à uva Niagara, que é o carro-chefe do nosso agronegócio”, comenta o gestor Alvarez.

“O setor gastronômico é um dos mais marcantes da cultura italiana. Bons momentos acontecem enquanto estamos sentados em uma mesa aproveitando de uma boa refeição e um bom vinho. Jundiaí é uma cidade que valoriza muito as suas origens e a história dos imigrantes italianos que por aqui passaram”, discursou o Consul Domenico Fornara.

Além da produção de vinhos e suco de uva, a ETEC BeSt conta com o Curso de Técnico em Alimentos e Técnico em Agropecuária, que começará a construção de uma projeto para formar alunos para o mercado dos azeites e óleos vegetais brasileiros, também com o auxílio da homenageada Paola. “O mundo enogastronômico é fascinante. E no Brasil, principalmente em Jundiaí, temos totais condições de produzir bons vinhos. Hoje, a agricultura está muito avançada e a tecnologia realiza verdadeiros milagres no auxílio aos produtores rurais”, comenta Paola.

LEIA TAMBÉM

Quatro Casas Terapêuticas de Campo Limpo Paulista são interditadas

Mostrar mais
Leia também

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo
Don`t copy text!

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios