Jundiaí é referência em políticas públicas de segurança alimentar
Prefeitura participa de encontro nacional sobre políticas alimentares
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Na última semana, a Prefeitura de Jundiaí, através da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), marcou presença na 3ª edição do LUPPA LAB, realizado em Curitiba.
O evento teve como propósito principal debater a agenda da alimentação urbana, proporcionar a troca de experiências entre gestores municipais e fortalecer as políticas alimentares por meio da aquisição de novas ferramentas.
Representada pela Diretora do Departamento de Abastecimento, Georgea Casoti, Jundiaí foi uma das 38 cidades selecionadas de todo o Brasil a participar do encontro. Promovido pelo Instituto Comida do Amanhã em correalização com o ICLEI Brasil e a Prefeitura de Curitiba, o LUPPA LAB integra o LUPPA (Laboratório Urbano de Políticas Públicas Alimentares), um projeto do Instituto Comida do Amanhã.
Durante o evento, além das discussões sobre políticas alimentares, as comitivas das cidades presentes puderam conhecer projetos da capital paranaense relacionados à alimentação urbana. Entre as iniciativas apresentadas por Jundiaí, destacam-se os programas de fomento ao agronegócio, as feiras e varejões, o Projeto Inova na Horta, as Hortas Urbanas, o Circuito das Frutas nos Terminais, entre outros.
Georgea Casoti também ressaltou um programa em desenvolvimento, o Frutas no Parque, que visa oferecer alimentos saudáveis nos parques municipais com foco nas frutas. O LUPPA LAB faz parte da jornada do LUPPA, o maior laboratório de políticas públicas alimentares do mundo, que busca apoiar e facilitar que as cidades promovam políticas alimentares com abordagem sistêmica, intersetorial, coerente e participativa.
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