Brasileirão: Bragantino se reabilita e vence o Grêmio

Massa Bruta segue no G-4, enquanto o Tricolor Gaúcho amarga a zona de rebaixamento

O Red Bull Bragantino voltou a vencer no Campeonato Brasileiro após cinco jogos. Nesse sábado (31), pela 14ª rodada, o Massa Bruta encarou o Grêmio no Nabi Abi Chedid e ganhou com gol de Praxedes. O resultado deixou a equipe de Bragança Paulista no grupo dos classificados para a próxima Libertadores da América. Já o Tricolor, comandado por Felipão, amarga a zona de rebaixamento do Brasileirão.

A partida em si não foi de muitas oportunidades, embora o Red Bull Bragantino tenha tomado a iniciativa. Só que faltaram finalizações a gol. Quem fez isso foi o Grêmio, que obrigou o goleiro Cleiton a trabalhar. Faltou encontrar e gerar espaços para aproveitar para finalizar. O Grêmio recuou para marcar e esperar o adversário, também pra buscar um contra-ataque. Teve dificuldade para sair em velocidade, mas esteve sem sofrer grandes riscos na defesa. Assim o primeiro tempo terminou, de maneira bem morna.

Já no segundo tempo, a partida melhorou e com o Grêmio vindo para cima do Bragantino. Por pouco não abriu o placar aos 11 minutos, com chute colocado de Alisson aos 11 minutos. O Tricolor Gaúcho era superior, mas até os 16 minutos. Foi nesse momento que Praxedes acertou um belo chute de fora da área para abrir o placar para o Bragantino.

A partir daí, o jogo ficou mais aberto e com chances dos dois lados, mas sem mexer no placar. Aos 31, Cleiton contou com a trave e a sorte para evitar o empate do Grêmio. A resposta veio com Aderlan aos 34 minutos, que soltou uma bomba para a defesa de Chapecó. Cuello ainda teve boa chance no fim para ampliar, mas o jogo ficou no 1 a 0.

E agora?

Apesar do resultado, não houve mudança na tabela do Campeonato Brasileiro. O Red Bull Bragantino segue em quarto lugar, com 27 pontos, e mantém a caça aos líderes. Já o Grêmio segue na zona da degola, é o vice-lanterna, com sete pontos.

O Bragantino volta a campo pelo Brasileirão na sexta-feira, 6, às 19h, quando visita o Sport na Ilha do Retiro. Já o Tricolor volta a jogar na competição na outra segunda, dia 9, às 20h, contra a Chapecoense na Arena do Grêmio. Antes, os gaúchos recebem o Vitória no jogo de volta das oitavas da Copa do Brasil. O duelo será terça, 3, às 19h.