Olimpíadas

Brasil é finalista das Olimpíadas ao vencer o México nos pênaltis

Veja o resumão do que rolou no dia dos Jogos Olímpicos

O Brasil teve um dia recheado de novidades e classificações em busca de mais medalhas nas Olimpíadas de Tóquio. O vôlei e o futebol masculino conseguiram avançar de fases e são os favoritos para a conquista do ouro. Além disso, teve classificação inédita no arremesso de peso. Veja o resumão.

No futebol, a Seleção Brasileira encarou o México, que foi o algoz em Londres 2012, quando na final, os mexicanos bateram o Brasil por 2 a 1 e conquistaram o ouro. Mas desta vez no Japão, foram os brasileiros que sorriram.

No primeiro tempo, a equipe de André Jardine pressionou a saída de bola mexicana e criou oportunidades, A melhor chance veio com Guilherme Arana dominar e chutar para defesa de Ochoa. O goleiro mexicano ainda defenderia cobrança de falta de Daniel Alves e chute de Antony. Já o México tentou explorar os erros do Brasil e quase fez 1 a 0 com Antuna.

No segundo tempo, a partida ficou mais brigada e sem tantas oportunidades de gol. A única grande chance só aconteceu aos 36, com Richarlison que cabeceou na trave. Assim, o 0 a 0 permaneceu tanto no tempo normal, como na prorrogação.

Equipe vibra com goleiro Santos, herói na disputa de pênaltis. Créditos: Getty Images.

Foi necessário ter a decisão por pênaltis e o goleiro do Brasil, Santos, brilhou ao defender a primeira cobrança. O México ainda iria errar uma segunda cobrança, enquanto que o Brasil converteu todas as quatro cobranças e se garantiu na final. Agora o adversário será a Espanha, que bateu o Japão por 1 a 0. A decisão será no sábado (7), às 8h30 (horário de Brasília).

Vôlei avança

O vôlei brasileiro também tem motivos para comemorar. Nas quadras, os homens seguem vivos na briga pelo ouro e avançaram à semifinal depois de boa vitória contra os donos da casa, o Japão.

O primeiro set foi de domínio brasileiro e a equipe de Renan Dal Zotto pouco foi ameaçada e conseguiu fechar o set por 25/20. Mas no segundo set, os japoneses cresceram e chegaram a ficar com 14/10 a seu favor. Contudo o Brasil voltou a ser controle de jogo, passou a frente e encerrou fazendo 25/22.

O Comitê Olímpico Russo será o próximo adversário dos brasileiros. Créditos: Getty Images.

No terceiro set, a Seleção Brasileira tratou de ficar à frente do placar a partir do 3 a 2. Num ponto de Leal, o time canarinho fez 6 a 4. Pouco depois, Lucarelli atacou numa paralela e marcou 8 a 5. Estava fácil. Numa bola de Leal pela ponta esquerda, o Brasil colocou cinco pontos de frente – 13 a 8. Sem forças para reagir, o Japão cedeu o 18° ponto à seleção brasileira num erro de saque de Nishida: 18 a 12. A partir de então, coube ao Brasil apenas controlar a partida até confirmar a vitória por 25 a 20.

O próximo desafio agora será na semifinal, onde o adversário será o Comitê Olímpico Russo. O duelo será na quinta-feira com horário a definir.

Atletismo

Além do bronze conquistado por Alison dos Santos, na prova dos 400m com barreiras, outra boa notícia para o Brasil veio nesta modalidade. No arremesso de peso, Darlan Romani está na final.

Brasil pode obter a primeira medalha na modalidade. Créditos: Divulgação/COB.

Ele atingiu a marca de 21m31 na segunda tentativa, venceu sua bateria e garantiu de forma antecipada a vaga na final da modalidade, que será disputada nesta quarta-feira, às 23h05 (de Brasília). Após o resultado, ele não escondeu a emoção.

“Emocionante ver a bandeira do Brasil subindo para o terceiro lugar (bronze de Alison). Isso nos dá mais forças para continuarmos lutando. Minha esposa em especial, sei que é aniversário dela em casa, ela deve estar se acabando de chorar, ela sabe tudo que passamos esse ano… É difícil falar. Foi um susto para nós, meu irmão, mãe e eu ficamos com Covid”, lembra.

“Mas é isso, a gente ergue a cabeça, batalha e corre atrás. Hoje é mais um passo que demos para uma final olímpica. Estou dando meus 200% lá dentro. No primeiro arremesso vacilei um pouco, poderia ter passado já, veio no segundo, mas é isso, vamos continuar focados. Torçam, mandam energias positiva, porque vamos atrás desse sonho”, conta.