A melhor coxinha de queijo de Jundiaí é da Lambuza Bistrô
Decisão saiu após voto do júri no Espaço Expressa

Jundiaí conheceu nesse domingo (18) a melhor coxinha de queijo. No Espaço Expressa, foi realizada a quarta edição do Festival da Coxinha de Queijo e a escolhida foi o restaurante Lambuza Bistrô. Após o resultado, os chefes de cozinha celebraram como se fosse um título de Copa do Mundo.
“Levamos muito a sério nosso trabalho, tendo como ingredientes principais o amor e o carinho, buscando sempre tocar os corações. Trabalhamos em família ao longo destes cinco anos, desde quando começamos, com a equipe hoje composta por 20 pessoas”, celebrou o integrante da empresa, Alisson Batistella.
O Lambuza Bistrô começou no bairro Engordadouro, onde fica a matriz, tem outra unidade na rua do Retiro e nesta segunda-feira (19) inaugura uma terceira loja em São Paulo, levando a coxinha de queijo também para os paulistanos.
A escolha
O teste sensorial utilizou uma escala de cinco pontos que levou em consideração os critérios: sabor e aroma, textura, qualidade da massa, qualidade do recheio, estética e apresentação. Para a classificação das amostras, foi utilizada a metodologia científica denominada teste de aceitação. Ao final, as notas foram somadas para a definição da melhor coxinha de queijo de Jundiaí. A média das notas dos quatro jurados técnicos mais o júri popular foi de 4,68, dando a vitória para o Lambuza Bistrô, que recebeu a placa de vencedor do concurso.
“Estamos muito felizes com mais essa entrega do governo Luiz Fernando Machado, que é o Concurso da Melhor Coxinha de Queixo junto com o Festival da Cerveja Artesanal, neste fim de semana, propositalmente para comemorar os 366 anos de Jundiaí. A vencedora é a população, pois a iniciativa estimula que todos os empreendimentos de coxinha aprimorem cada vez mais suas receitas. Concorrer já é o grande prêmio e todos são vencedores, pela coragem e arrojo de participar”, disse o gestor de Agronegócio, Abastecimento e Turismo, Eduardo Alvarez.
O gestor de Cultura, Marcelo Peroni, deu ênfase na importância do trabalho em parcerias, de forma intersetorial, unindo esforços. “Era um grande desejo que transformássemos esse local num espaço de cultura, que é entendida de uma forma muito ampla, envolvendo a gastronomia e economia criativa, com uma série de atividades, costumes, tradições e histórias. É um espaço ideal para receber tudo isso”, explicou, lembrando que a transformação só faz sentido com a presença e participação do público.
“Foi uma experiência única, um desafio, pois estava sempre do outro lado. Fiquei muito honrosa, mostrando que o nosso conhecimento já pode fazer parte de um júri, o que meu deu ainda mais ânimo para o desenvolvimento de produtos cada vez melhores”, disse Mônica Leonardi Schincariol, convidada para o corpo de jurados e criadora do Kiosque Roseira, vencedor do concurso na edição do ano passado e também em 2019.
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