Gastronomia

Aprenda receitas saborosas com as sobras do chocolate da Páscoa

Bolos e cookies podem ser criados

Passada a Páscoa e devido ao número abundante de chocolate, sempre ocorrem aquelas sobras do doce. No entanto, eles podem ser reaproveitados e tem dicas que o Chama apresenta para não desperdiçar o chocolate que restou. Além de criar novas receitas, a medida também visa promover uma economia na cozinha.

As sobras de ovo de Páscoa podem render ótimas sobremesas – até mesmo para quem mantém uma alimentação mais saudável, sem abrir mão do doce. Confira receitas para encontrar uma maneira prática de inovar na cozinha – igual quando o gás de cozinha acaba e você pode comprar no Chama com poucos cliques.

‘Cookies’ integrais

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de pasta de amendoim
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • Pitada de sal
  • 80 g de chocolate picado
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Misture a pasta de amendoim com o açúcar mascavo em uma tigela. Quando a massa estiver com textura de farofa úmida, acrescente o ovo e misture. Pode fazer na batedeira, caso prefira. A massa vai ficar com uma consistência cremosa. Logo depois, acrescente a farinha de aveia e misture novamente. Agora, acrescente o sal, o chocolate e o bicarbonato de sódio. Termine de misturar com a mão.

Depois, é só modelar os cookies da forma que preferir. Recomendamos usar um boleador, para fazer bolinhas, e depois as achatar. Depois de modelados, coloque-os em uma forma untada e asse no forno preaquecido a 200° C por 12-15 minutos. Tire-os da forma e deixe esfriar em uma grade. Pronto! Um lanche delicioso e saudável.

Bolo de ovo de Páscoa

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento

Recheio:

  • 1 xícara de chocolate
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Antes de iniciar o preparo, quebre as sobras dos ovos de chocolate em um pouco de farinha de trigo e reserve – esse passo é essencial para evitar que o chocolate fique concentrado no fundo da forma. Para a massa, coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o açúcar e bata. Depois, coloque em uma tigela e finalize adicionando a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura. Adicione, então, os pedaços de ovos de chocolate e misture. Finalize com o fermento e misture novamente. Coloque a massa em uma forma untada por 40 minutos no forno preaquecido a 180° C.

Para a cobertura, derreta as sobras do ovo de chocolate e coloque o creme de leite aos poucos, sempre misturando. Depois é só jogar por cima do bolo pronto e servir!

Pudim de chocolate sem forno

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 ml de leite quente
  • 200 g de chocolate (ovo de Páscoa, se você tiver)
  • 3 colheres de sopa rasas de chocolate 50%
  • 1 pacote de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina sem sabor, e bata. Quando estiverem bem misturados, acrescente a gelatina (ela deve ser misturada com água, conforme as instruções do pacotinho, antes da utilização). Após bater bem todos os ingredientes, coloque em uma forma untada. Leve à geladeira por aproximadamente quatro horas ou até firmar bem. Pronto! Agora é só se deliciar.

Trufa de chocolate

Ingredientes

  • 450 g de chocolate picado ou quebrado
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/4 colher de chá de licor de laranja
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de cacau em pó sem açúcar

Modo de preparo

Adicione o chocolate e o creme de leite em uma tigela em banho-maria e vá misturando, conforme for derretendo. Adicione o sal e misture mais um pouco. Coloque o licor enquanto ainda está em banho-maria e misture. Depois, passe um filme plástico por cima e deixe descansar por 30 minutos.

Agora, pegue um pouco de manteiga e passe na sua mão inteira, para impedir que a massa fique grudando. Pegue um pouco de massa e enrole como um brigadeiro, passando pelo cacau em pó depois. Repita o processo até a massa acabar.

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