Palmeiras faz lição de casa e vence pela Copa do Brasil

Os times voltam a se enfrentar no dia 11 de maio no Estádio do Café

O Palmeiras fez a lição de casa e, na noite deste sábado (30), venceu o Juazeirense por 2×1, de virada, em partida válida pela terceira fase da Copa do Brasil, realizada na Arena Barueri. O jogo de volta será no dia 11 de maio, no Estádio do Café, em Londrina, às 19h.

O Verdão foi a campo com um time misto, embora, com mais titulares do que reservas. Mas, começou o jogo tomando um susto logo de início, quando aos 4 minutos o Juazeirense abriu o placar. Em rápido contra-ataque, o time baiano avançou e contou com uma finalização, que obrigou Marcelo Lomba a fazer a defesa, mas a bola sobrou nos pés de Nildo Petrolina, que ainda contou com um escorregão do goleiro palmeirense, para marcar o primeiro gol do jogo.

Porém, a alegria dos baianos não durou muito. Já aos 12 minutos, Breno Lopes tratou de deixar tudo igual na Arena Barueri. Após boa jogada, Navarro, que poderia ter finalizado a gol, preferiu servir o companheiro, mais bem posicionado. O herói da Libertadores de 2020, então, teve apenas o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes.

Após este início bastante movimentado, o jogo foi perdendo em ritmo. Embora o Palmeiras tenha dominado todas as ações até o final do primeiro tempo, e jogando praticamente no campo de defesa do adversário, as reais chances de gol não aconteceram. Exceto por um grande chute de Navarro, aos 43 minutos, que obrigou o goleiro Calaça a fazer uma ótima defesa, os 30 minutos finais da etapa inicial pouco, ou quase nada, aconteceu.

Segundo Tempo

Precisando da vitória a todo custo, o Palmeira voltou para o segundo tempo sufocando o adversário. O Juazeirense passou os últimos 45 minutos, apenas se defendendo, na expectativa de achar um contra-ataque que não veio.

Aos 13 minutos, Raphael Veiga teve a chance de virar o jogo em chute do meio da rua. A bola explodiu na zaga. Já aos 25 minutos, não teve jeito. Gustavo Scarpa acertou um lindo chute na entrada da grande área, e mandou a boa “onde a coruja dorme”, marcando um belíssimo gol em Barueri, e colocando o Verdão a frente do marcador.

Aos 42 minutos, Scarpa quase deixou mais um, mas a zaga salvou em cima da linha, e evitou o terceiro gol do Verdão, que agora, joga por um empate no jogo de volta para se classificar na Copa do Brasil.