Seleção Feminina encerra o ano com vitória sobre o Canadá

Gol da vitória saiu nos acréscimos e equipe mira a Copa do Mundo de 2023

O saldo de 2022 para a Seleção Brasileira Feminina pode se dizer que foi positivo. Além de conquistar a Copa América com 100% de aproveitamento, encerrou a série de jogos com vitória sobre o Canadá, algoz da última edição dos Jogos Olímpicos, no Japão. Jogando na Neo Química Arena, as minas do Brasil garantiram a vitória nos acréscimos nesta terça-feira (15) e fizeram com que quase 20 mil torcedores comemorassem.

O primeiro tempo foi destaque pelo jogo muito truncado e de poucas chances de gol para os dois lados. Ainda assim, o Canadá foi melhor e tentou explorar as descidas pelos lados de campo. Nas oportunidades em que foi exigida, a goleira Lorena apareceu com segurança.

A apreensão tomou conta, mas as brasileiras só respiraram no fim. Kerolin tomou a bola no meio de campo, partiu em velocidade e deu belo passe para Bia Zaneratto, que bateu cruzado de pé esquerdo para fazer 1 a 0.

No segundo tempo, as canadenses voltaram melhor e aos 15 minutos, Lawrence tentou o drible na área e a bola bateu no braço de Geyse. A arbitragem pegou pênalti para o Canadá. A própria Lawrence foi para cobrança e com categoria deslocou a goleira Lorena para empatar o jogo. Mas nos acréscimos o Brasil garantiu a vitória. Após cobrança de escanteio, Gabi Nunes cabeceou, Yekka salvou em cima da linha e Ana Vitória empurrou para a rede. Gol que definiu o resultado aos 46 minutos.